Поиск
  • Mariia Savina

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ КАЙТСЁРФИНГА

Кайтсёрфинг – это экстремальное развлечение между двух стихий, которое позволяет одновременно совместить удовольствие от соприкосновения с водой и чувство восторга от полёта в воздухе.


Кристина из GAGARINKITE в лайкре #maswell_geger

⠀⠀ А попробовать его можно, везде, где ландшафты восхитительны, море гостеприимно, а инструкторы обходительны: ⠀⠀ 1️⃣ Вьетнам. Кайтсёрфинг во Вьетнаме доступен на протяжении всей зимы. Самыми лучшими для этого месяцами считаются февраль и март. А лучшим уголком для этого дела по праву признан Муйне. ⠀⠀ 2️⃣ Кипр. Кайт на Кипре продолжается в течение всего лета и даже в октябре. Раем считается Лимассол, пляж Ларнаки и северные деревни. Также тут есть множество школ для обучения. ⠀⠀ 3️⃣ Марокко. Здесь, на берегах Атлантики, кайтсёрфинг доступен круглый год. Десятки школ и лагерей, работающие в Эссуэйре с радостью обучат вас мастерству. ⠀⠀ 4️⃣ Бали. Остров известен нам как Мекка для сёрферов, однако круглый год здесь дуют хорошие ветра, что кайт тоже становится довольно популярен. Кроме того, заниматься им можно везде, пожалуй, за исключением Куты. ⠀⠀ 5️⃣ Испания. Покататься на доске, пользуясь силой ветра, можно в самой южной точке страны – Тарифе. Стихия тут не утихает практически не на день. Скал и камней нет, зато есть множество равнин и возможностей для пляжного отдыха. ⠀⠀ 6️⃣ Куба. Тренироваться на Кубе удастся в мае, когда температура воды достигает 30 градусов. Впрочем удобно и в другие месяцы. Удобным местом для обучения считается остров Кайя Коко. ⠀⠀ 7️⃣ Шри-Ланка. Хотя направление только развивается, райдеры уже многочисленны. Кайтсёрфинг на Шри-Ланке в январе привлекают сухой погодой новичков. А с мая по сентябрь дуют более сильные ветры, идеальные для опытных спортсменов. ⠀⠀ 8️⃣ Крым. Кайтсёрфинг широко развит на полуострове, в силу его природных особенностей. Здесь множество удобных мест, за исключением южного побережья, где запрещено заниматься этим видом спорта. ⠀ ⠀


Кальпития, Шри-Ланка. Идеальное сочетание розово-голубого кайта и лайкры #maswell_unawatuna

Поскольку Крым для нас все же самое популярное место пройдемся конкретно по спотам. Основные кайт-споты расположены на восточном и западном побережьях. В топ самых популярных объектов, для занятия этим экстремальным видом спорта входят: ⠀ 👉 озеро Сиваш (Оленевка, Межводное, Каменское) — для того, чтобы попасть в идеальное место для кайтсёрфинга в этом районе, следует проехать 3 — 4 км по косе, повернуть налево перед развалинами крепости и проехать ещё пару километров. Именно здесь лучшие условия для катания в заливе и в открытом море. Ветер дует во всех направлениях, но лучше кататься под восточные порывы; ⠀ 👉 озеро Донузлав (Поповка) — здесь ловят ветер всех направлений, а можно приехать во время штиля. Поповку любят фристайлеры за спокойное море. ⠀ А поклонники сильных ветров выбирают восточное направление, откуда дуют сильные порывы; ⠀ 👉 Бухта Татарская (Шёлкино) — идеальна для занятия кайтсёрфингом. Восточный берег даёт возможность дрейфовать на любых направлениях ветра с обоих сторон мыса. Береговая линия достаточно пологая, поэтому обеспечивает плавное вхождение в воду. ⠀ И это ещё не всё! Крымский полуостров, безусловно является прекрасным местом, для развития и популяризации кайтсёрфинга. Подходящие климат, природа и условия не оставят равнодушными любителей экстремальных видов спорта на воде.

А вы пробовали кайт? 😉

Просмотров: 11
0