Поиск
  • Mariia Savina

Одежда для серфинга MaSwell

Пост обновлен 26 мая 2019 г.

       Привет! Меня зовут Савина Мария и я являюсь основательницей бренда MaSwell.

 

MaSwell - это специализированная одежда для водных видов спорта, которых сейчас огромное множество. Кайтбординг, вейкбординг, вейксерфинг, флоубординг, классический серфинг... и это еще далеко не полный список. Думаю эти понятия тебе уже знакомы, если нет, уверена, они скоро войдут в твою жизнь.


       Непосредственно мое знакомство с этим мейнстримом началось много лет назад с классического сёрфинга. И, как по распространенному сценарию, «сказав что работа отстой, она переехала на Бали;)» Нет, все было не так! Я действительно живу на Бали, но моя работа наоборот поспособствовала этому.


Основное производство и склад находится в Санкт-Петербурге. С 2017 года начали сотрудничество с предприятиями на о. Бали, получив огромный опыт от местных мастеров. И мы сейчас не говорим о балийских тейлорах на дому :) Мы говорим об огромных предприятиях, с мировыми стандартами и основное направление деятельности которых - импорт.


Основная задача, которую я преследую при выпуске спортивной одежды для серфинга, - это качество, практичность и целесообразность. Будучи неравнодушной к проблемам окружающего мира, в ближайшие планы компании входит переход на эко производство и использование ткани из переработанного пластика. Подписывайтесь и следите за новостями, для нас производство эко купальников и лайкры большой шаг в развитии.


Первая коллекция MaSwell, 2015 год

Немного о технической части:


   -В моей команде профессиональные конструкторы, раскройщики и швеи

   -Мы используем специальные швейные машинки для трикотажных и стрейчевых тканей

   -Выкройки разрабатываются лекальщиками на основе гимнастических костюмов в компьютерных программах-конструкторах

   -Материалы и фурнитура закупаются у проверенных поставщиков с сертификатами качества

   -Используемые текстурированные нитки, подвергнутые специальной обработке, обладают высокой прочностью на разрыв, устойчивы к воде и стиранию. Швы получаются плоские, мягкие и с плотным застилом

   -Перед запуском новой коллекции сначала отшивается образец, который тестится в реальных условиях непосредственно мною или моими друзьями серферами



А теперь о практической:


     Живя и постоянно крутясь с единомышленниками в серф-тусовке, гораздо проще собирать информацию и мнения какой должен быть костюм, и какие моменты важны для определенного вида спорта. Копилка "а я бы хотел/хотела" пополняется с каждым днем. 


     Большое внимание уделяется интересным и полезным деталям, например кармашки на молнии, капюшоны, резинка по кромке лайкры для привязки к шортам (чтобы она не оказалась у тебя на голове после хорошего замеса :) Как и говорилось выше - практичность на первом месте! Но, мы не забываем и про внешний вид - про стиль, как никак тебе же большую часть отпуска проводить в лайкре на споте;) да и инстаграм никто не отменял! Тут уже я воплощаю свои идеи и образы, играясь красками и принтами, надеясь что каждый сможет найти что-то по вкусу. Партии выпускаются ограниченным тиражом и лимитированными коллекциями, так что мала вероятность того что вы встретите какого-то в идентичном костюме.

 

     В заключение хочется сказать что мне крупно повезло! Очень легко развиваться и производить на рынок товар, который действительно востребован и которым пользуешься с удовольствием сам. Все начиналось с женского слитного купальника с рукавами, теперь это широкий выбор моделей с шортами, юбками, леггинсами, мужскими рошгартами. Список большой, но еще столько всего хочется воплотить в жизнь! А девиз прост: "НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ - НОРМАЛЬНО БУДЕТ!" 

Просмотров: 21
0